Pinsa confezionata: 5 ragioni per non restare mai senza

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Sono tante le specialità che possiamo portare sulla nostra tavola in pochi minuti, e ci sono ben 5 ragioni per cui preferire la pinsa, un prodotto tipico romano che presenta diverse particolarità, molto simile a una pizza, anche se non lo è affatto. Si prepara in pochissimo tempo, e non c’è nemmeno il bisogno di usare attrezzature professionali: esplora le ragioni per cui la pinsa confezionata dovrebbe essere sempre presente nella tua cucina.

La pinsa salva la cena dell’ultimo minuto

Cena dell’ultimo minuto? Stanno arrivando ospiti improvvisi? O magari hai finito tardi dal lavoro e sei stanca anche per preparare un piatto di pasta? Nessun problema, ci pensa la pinsa: questo prodotto è altamente caratteristico e si distingue per un impasto realizzato con un mix di farine, ovvero quella di soia, di frumento e di riso. Inoltre l’impasto viene fatto lievitare per molte ore ed è altamente digeribile. Il risultato è un prodotto morbido dentro ma croccante all’esterno.

La pinsa confezionata si cuoce in pochissimi minuti: quella Di Marco richiede appena 5 minuti in forno. Possiamo dunque definirla una soluzione super rapida e pratica, perfetta per chi desidera trascorrere meno tempo possibile in cucina e godersi la serata in solitaria guardando il proprio film preferito o fare una bella cena con gli amici.

È più digeribile della pizza

Non sottovalutiamo mai la digeribilità, soprattutto alla sera e in particolare se siamo abituati spesso a mangiare tardi a causa del lavoro. Grazie al suo impasto, la pinsa non risulta difficile da digerire ed è perfetta da mangiare a ogni orario, sia a pranzo quanto a cena.

Il motivo della sua alta digeribilità è dovuto alla lunga lievitazione, che rende il prodotto più leggero, così come al suo mix di farine: inoltre, l’impasto presenta un’alta percentuale di acqua che rende la base più soffice e meno pesante.

Versatile, in ogni occasione, anche per vegani e vegetariani

Se sei vegana o vegetariana, o se devi preparare dei cibi per i tuoi amici che seguono una dieta plant-based, sappi che questo prodotto riesce a essere super versatile in ogni occasione. Puoi abbinare la pinsa a moltissimi ingredienti, e infatti non mancano delle varianti gourmet. Tra le altre cose, possiamo seguire ricette sia dolci quanto salate.

Puoi condirla come una pizza classica, quindi con pomodoro e mozzarella, o magari prediligere ingredienti gourmet, tra cui burrata, fichi, prosciutto crudo, o persino carpaccio di tonno o pesce spada per realizzare una pinsa gourmet con materie di primissima scelta.

Perfetta per chi fa sport ed è a dieta

Leggera, nutriente ed equilibrata, e in alcuni casi, soprattutto scegliendo determinati ingredienti, risulta meno calorica della pizza. Questo perché la soia riduce l’apporto calorico, mentre la farina di riso migliora la leggerezza dell’impasto, evitando la sensazione di gonfiore. La lunga lievitazione (fino a 72 ore) permette ai lieviti di scomporre gli zuccheri complessi, facilitando la digestione e riducendo il senso di pesantezza post-pasto, un aspetto fondamentale per chi pratica sport e ha bisogno di energie senza appesantirsi.

Da non sottovalutare l’apporto proteico, dovuto alla farina di soia, utile per il recupero muscolare. E poi la pinsa è personalizzabile in modo sano: puoi creare un pasto bilanciato con il giusto mix. La scelta ideale per chi desidera mantenere la forma, ma senza rinunciare affatto al gusto.

Non occorrono particolari abilità o attrezzature

Non è necessaria alcuna attrezzatura professionale per preparare la pinsa in casa. Una volta acquistata la confezione, non dobbiamo fare altro che pensare agli ingredienti con cui condirla e successivamente dobbiamo preriscaldare il forno a 250°, poiché viene cotta ad alta temperatura. Non possiamo che consigliare di impostare il forno in modalità ventilata, in modo tale da garantire quella croccantezza caratteristica del prodotto.

L’alternativa è di cuocerla in padella o persino in friggitrice ad aria. Non serve nemmeno avere particolari abilità o competenze in cucina, perché stiamo parlando di un prodotto che deve essere solo cotto e farcito. Una specialità dunque a prova di tutti e che salva la cena dell’ultimo minuto con gusto e leggerezza.