Quanto costa un servizio catering

Hai biosgno di organizzare un evento e desideri usufruire del servizio di catering per la ristorazione? La scelta è senza alcun dubbio la migliore, proprio per non avere alcun tipo di pensiero sotto questo punto di vista e la garanzia che ogni singolo piatto sia squisito.

Sono differenti i fattori che possono influire sul costo del servizio di catering, compresa la vastità e la scelta del menù. Ad ogni modo, possiamo certamente individuare un range di prezzo ideale su cui fare riferimento.

Per poter scoprire tutto questo e molto altro in merito al servizio di catering, non possiamo fare altro che consigliarti di proseguire nella lettura del nostro articolo, perchè andremo anche ad analizzarne il costo, in modo da risolvere qualunque tuo dubbio sotto questo punto di vista.

Ti auguriamo quindi una buona lettura!

Quali sono i fattori che determinano il prezzo del servizio di catering?

Prima di poter parlare in maniera decisa e definita del prezzo, occorre menzionare tutti gli aspetti che possono influire sul costo:

  • Numero degli ospiti: proprio perchè la presenza di maggiori ospiti fa anche diminuire, in quanto spalmato nel prezzo, il costo del servizio. Solitamente il catering si può pagare per servizio intero oppure con una cifra definita a persona, esattamente come se si fosse al ristorante;
  • Quantità, qualità del cibo e scelta del menù, influiscono sul costo del servizio di catering, siccome si spenderà molto di più sulla materia prima;
  • La presenza dei camerieri: il personale di servizio del catering, il cui numero viene concordato in collaborazione col cliente per poter invididuare tutte le varie necessità

Servizio di catering: i costi

In merito ai costi, possiamo effettuare delle differenze in merito alla tipologia di servizio che si desidera:

  • Per dei cocktail con aperitivi, solitamente ci si aggira tra i 20 e i 25 euro a persona, mentre per un pranzo dai 12 ai 18 euro a persona;
  • Per poter avere un menù, sia a pranzo sia a cena, il costo varia tra i 10 e i 30 euro a persona;
  • Per un menù gourmet più ricercato e ambito, si va dai 60 ai 100 euro a persona.

Quanto dura il servizio di catering?

La durata del servizio di catering può variare in base alle esigenze del cliente, così da potersi adattare perfettamente alle sue personali necessità. Ad esempio, per un pranzo o per una cena, solitamente il servizio completo ha una durata di circa tre ore, anche considerando le pause tra un pasto e l’altro.

Un aperitivo invece dura solitamente per un’ora, con differenti portate scelte in collaborazione col cliente. Ogni dettaglio potrà essere concordato in base alle necessità di chi riceve il servizio in questione.

Conclusioni

Siamo così arrivati al termine del nostro articolo, in cui abbiamo avuto modo di analizzare in maniera dettagliata tutto quello che è fondamentale conoscere in merito al servizio di catering ed al suo prezzo.

In conclusione, possiamo affermare che il costo di un catering è determinato da molti fattori. Il consiglio più grande che possiamo offrirvi, è quello di fare affidamento esclusivamente a delle ditte specializzate di qualità, oneste e trasparenti, come il servizio catering attivo nella zona di Roma nord.

Ti ringraziamo quindi per aver letto il nostro articolo sino a questo punto, e ci auguriamo che ti sia stato utile per poter comprendere maggiori dettagli relativamente al costo del servizio di catering!

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close